- кредитная заявка проходит стадии согласования с необходимыми консультантами;
- принимается решение о выдаче кредита;
- возможен вывод печатных форм и отчетов [17, с.38].
Модуль «Скоринг» для каждого из продуктов позволяет задать индивидуальную модель оценки рисков, при этом для каждой категории рисков можно задать свой весовой коэффициент. Скоринг представляет собой модель, с помощью которой на основе кредитной истории клиентов банк определяет, насколько велика вероятность, что конкретный потенциальный кредитополучатель вернет кредит в срок. Модуль позволяет:
- автоматически рассчитать баллы кредитной заявки в ходе ее согласования;
- автоматизировать механизм согласования с риск-менеджерами;
- спрогнозировать кредитоспособность будущих кредитополучателей;
- определять оптимальное соотношение между доходностью кредитных операций и уровнем риска [17, с.38].
Модуль «Сопровождение кредита» представляет собой решение, которое поддерживает жизненный цикл кредита с момента его выдачи до закрытия кредитного договора.
Модуль позволяет управлять выплатами по кредитам, отслеживать несоблюдение сроков платежей кредитополучателями. Он обладает функциями поддержки документооборота по всем операциям, формирует отчетные документы, обеспечивает хранение кредитного досье клиента, что значительно упрощает процесс обработки жизненного цикла кредита.
Таким образом, основными преимуществами подсистемы СТ.БАНК.ИТ. Кредитный документооборот являются уменьшение работы с бумажными документами и взаимосвязанного с ними операционного риска неверных данных, минимизирование времени выполнения каждой операции и сокращение операционного риска задержек в обработке, улучшение управления информацией о кредитах и снижение операционного риска потери важной информации и несанкционированного доступа к ней, повышение прозрачности и управляемости и снижение операционных рисков бизнес-процессов.
Производителем подсистемы СТ.БАНК.ИТ. Кредитный документооборот является компания «Системные технологии» - крупнейший разработчик эффективных ИТ - решений для банков и предприятий Республики Беларусь.
Статьи по теме:
Организационное
устройство коммерческого банка
Высшим органом коммерческого банка является общее собрание акционеров, которое должно проходить не реже одного раза в год. На нем присутствуют представители всех акционеров банка на основании доверенности. Общее собрание правомочно решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если в заседании при ...
Виды и особенности акций
Акция - ценная бумага, выпускаемая акционерным обществом и удостоверяющая право собственности на долю в уставном капитале общества. Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управле ...
Локальные нормативные акты банков
Кредитные организации, а также НБ, как и любые юридические лица, вправе устанавливать для своих участников и членов трудового коллектива определенные правила, оформляемые локальными актами, которые в совокупности составляют корпоративное право, которое имеет следующие характерные черты: 1) оно приз ...